1月19日
「産経新聞」に、エウジェニア・S・P・リコッティ著『古代ローマの饗宴』について紹介文を書きました。
20年前に平凡社から出版された翻訳書が講談社学術文庫として復刊されたのは大きな喜びです。2200年前の生活習慣はもとより、約400年間つづいた古代ローマ最盛期のご馳走を紹介し、「あなたもどうぞ」と読者にレシピへの挑戦を呼びかけました。記事の見出しは「ローマ人の知恵 再現で発見」です。
1月19日
「産経新聞」に、エウジェニア・S・P・リコッティ著『古代ローマの饗宴』について紹介文を書きました。
20年前に平凡社から出版された翻訳書が講談社学術文庫として復刊されたのは大きな喜びです。2200年前の生活習慣はもとより、約400年間つづいた古代ローマ最盛期のご馳走を紹介し、「あなたもどうぞ」と読者にレシピへの挑戦を呼びかけました。記事の見出しは「ローマ人の知恵 再現で発見」です。